Nudelauflauf mit dreierlei Würstchen
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
1-2 EL Öl
3 (ca. 300 g) Thüringer Bratwurst
2 (ca. 300 g) Cabanossi
3 (ca. 250 g) Wiener Würstchen
14 Eier (Gr. M)
400 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g Butter
4–5 EL Paniermehl
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurst darin unter Wenden braten und herausnehmen. Cabanossi, Wiener Würstchen und Bratwurst in Scheiben schneiden
Eier und Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln und Wurst mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen
Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl zufügen, leicht anrösten, aus der Pfanne nehmen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Paniermehlbrösel auf dem Auflauf verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut und Petersilienblatt garnieren
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 32 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate