Nudelauflauf mit dreierlei Würstchen

Nudelauflauf mit dreierlei Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

1-2 EL Öl

3 (ca. 300 g) Thüringer Bratwurst

2 (ca. 300 g) Cabanossi

3 (ca. 250 g) Wiener Würstchen

14 Eier (Gr. M)

400 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Butter

4–5 EL Paniermehl

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurst darin unter Wenden braten und herausnehmen. Cabanossi, Wiener Würstchen und Bratwurst in Scheiben schneiden

2

Eier und Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln und Wurst mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen

3

Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl zufügen, leicht anrösten, aus der Pfanne nehmen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Paniermehlbrösel auf dem Auflauf verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut und Petersilienblatt garnieren

4

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2011