Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z. B. Fusilli)

Salz und Pfeffer

Muskat

175 g Gouda

10 Eier (Gr. M)

¾ l Milch

etwas + 2 EL + 75 g Butter

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

6 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

200 g Schlagsahne

Zucker

evtl. einige Spritzer Tabasco

Zubereitung

1

Nudeln in 4–5 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro ­Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Käse reiben. Eier verquirlen. Milch und 1/3 Käse unterrühren. Mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Nudeln gut abtropfen lassen und in eine große gefettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben. Eiermilch darübergießen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ca. 15 Minuten vor ­Ende der Backzeit 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.

4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 75 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

5

3/4 l Wasser, passierte Tomaten und Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Tabasco abschmecken. Auflauf mit Tomatensoße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 691 kcal
  • 27383 g Eiweiß
  • 37014 g Fett
  • 61592 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010