Nudelfleckerl mit Spargel, Champignons und Parmesan

Nudelfleckerl mit Spargel, Champignons und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g braune Champignons

500 g grüner Spargel

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

500 g Lasagneplatten

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Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen, bis auf den Kopf, in schräge Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen.

2

Zwiebeln schälen und in kurze Streifen schneiden.

3

Zwiebeln zum Speck geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten. Speckstippe herausnehmen und Pilze und Spargel im Speckfett ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in grobe Späne hobeln.

4

Nudelplatten in grobe Stücke brechen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dabei ununterbrochen rühren, da die Nudeln sonst zusammenkleben.

5

Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Gemüsepfanne und Speckstippe zugeben, vermengen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate