Nudelfleckerl mit Spargel, Champignons und Parmesan
Zutaten
500 g braune Champignons
500 g grüner Spargel
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
500 g Lasagneplatten
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen, bis auf den Kopf, in schräge Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen.
Zwiebeln schälen und in kurze Streifen schneiden.
Zwiebeln zum Speck geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten. Speckstippe herausnehmen und Pilze und Spargel im Speckfett ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in grobe Späne hobeln.
Nudelplatten in grobe Stücke brechen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dabei ununterbrochen rühren, da die Nudeln sonst zusammenkleben.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Gemüsepfanne und Speckstippe zugeben, vermengen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate