Nudeln in Gorgonzola-Mascarpone-Soße
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL (30 g) Butter/Margarine
2 (30 g) Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz, weißer Pfeffer
200 g Champignons (z. B. braune)
2 Stiele Petersilie (z. B. glatte)
150 g Gorgonzola mit Mascarpone oder je 75 g Gorgonzola u. Mascarpone (Magor)
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und die Brühe zufügen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln
Inzwischen Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen
Pilze putzen und waschen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Den Käse in Flöckchen in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken
Nudeln abtropfen lassen und mit der Käsesoße anrichten. Die Champignons fein darüberhobeln. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate