Nudeln in Gorgonzola-Mascarpone-Soße

Nudeln in Gorgonzola-Mascarpone-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 (30 g) Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz, weißer Pfeffer

200 g Champignons (z. B. braune)

2 Stiele Petersilie (z. B. glatte)

150 g Gorgonzola mit Mascarpone oder je 75 g Gorgonzola u. Mascarpone (Magor)

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und die Brühe zufügen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln

2

Inzwischen Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen

3

Pilze putzen und waschen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Den Käse in Flöckchen in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken

4

Nudeln abtropfen lassen und mit der Käsesoße anrichten. Die Champignons fein darüberhobeln. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate