Nudeln in Käsesoße

Nudeln in Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter

1 TL Mehl

200 ml Milch

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Mandelkerne mit Haut

500 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)

1 Kopf Brokkoli

200 g Kirschtomaten

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan zufügen und in der Soße schmelzen.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

3

Mandeln grob hacken. Nudeln, Brokkoli und Tomaten zur Käsesoße geben. Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Käsesoße auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate