Nudeln in Käsesoße
Zutaten
50 g Butter
1 TL Mehl
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Mandelkerne mit Haut
500 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
1 Kopf Brokkoli
200 g Kirschtomaten
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan zufügen und in der Soße schmelzen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Mandeln grob hacken. Nudeln, Brokkoli und Tomaten zur Käsesoße geben. Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Käsesoße auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate