Nudeln mit Bärlauch-Mandel-Pesto

Nudeln mit Bärlauch-Mandel-Pesto Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken

Die Pasta ist fertig! Zu leckeren Bandnudeln gibt es heute ein aromatisches Frühlingspesto aus Mandeln, Parmesan und duftendem Bärlauch.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g gemahlene Mandeln

1 Bund (ca. 100 g) Bärlauch

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Bandnudeln

250 g Büffelmozzarella Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Alle Zutaten und Öl in einem Mörser zerstoßen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in Würfel schneiden. Nudelwasser abgießen, Mozzarella und Pesto unter die Nudeln heben und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate