Nudeln mit Bärlauch-Mandel-Pesto
Die Pasta ist fertig! Zu leckeren Bandnudeln gibt es heute ein aromatisches Frühlingspesto aus Mandeln, Parmesan und duftendem Bärlauch.
Zutaten
Personen
50 g gemahlene Mandeln
1 Bund (ca. 100 g) Bärlauch
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
250 g Büffelmozzarella Käse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Alle Zutaten und Öl in einem Mörser zerstoßen.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in Würfel schneiden. Nudelwasser abgießen, Mozzarella und Pesto unter die Nudeln heben und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 32 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate