Nudeln mit Barbecue-Hacksoße
Zutaten
1 Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
300 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten-Cremesuppe
75-100 g Edamerkäse oder Goudakäse
50 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in grobe Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen
Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Hack im Speckfett krümelig anbraten, würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatensuppe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Barbecuesoße, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln abgießen und unter die Hacksoße rühren. Käse darüber raspeln. Alles zugedeckt 3-5 Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Speck und Rucola darüber streuen
Getränk: kühle Apfelschorle
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate