Nudeln mit Barbecue-Hacksoße

Nudeln mit Barbecue-Hacksoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

300 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose(n) (425 ml) Tomaten-Cremesuppe

75-100 g Edamerkäse oder Goudakäse

50 g Rucola (Rauke)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in grobe Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen

2

Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Hack im Speckfett krümelig anbraten, würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatensuppe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Barbecuesoße, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken

3

Nudeln abgießen und unter die Hacksoße rühren. Käse darüber raspeln. Alles zugedeckt 3-5 Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Speck und Rucola darüber streuen

4

Getränk: kühle Apfelschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate