Nudeln mit Bratwurst und Spinat
Zutaten
300 g Parpadelle Nudeln
Salz
2 kleine rote Chilischoten
200 g Spinat
1 EL Sonnenblumenöl
3 ungebrühte grobe Bratwürste
3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Pfeffer
100 g Walnusskerne
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl rundherum 4–5 Minuten braten, Chili und Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen.
Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 4–5 EL Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Aiwar verrühren. Nudeln zurück in den Topf geben, Brät-Spinatmasse und Soße in den Topf geben und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Käse fein hobeln. Nudeln anrichten und mit Nüssen und Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 34 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate