Nudeln mit Brokkoli-Pesto und panierten Schnitzelchen

Nudeln mit Brokkoli-Pesto und panierten Schnitzelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Brokkoli

Salz

300 g Orecchiette (Nudeln)

2-3 Knoblauchzehen

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

40 g Pinienkerne

5-6 EL Olivenöl

Pfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

2 Eier (Gr. M)

4 EL Semmelbrösel

2-3 EL Mehl

20 g Butterschmalz

150 g Mini-Mozzarellakugeln

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Die zarten Stiele in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan grob raspeln. Ca. die Hälfte des Brokkolis, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einen hohen Rührbecher geben. Öl zufügen und und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Inzwischen Schnitzel halbieren. Eier in einem tiefen Tellern verquirlen. Semmelbrösel, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einem zweiten tiefen Teller mischen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb braten. Mozzarella gut abtropfen lassen

4

Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, mit Pesto, übrigen Brokkoliröschen und Mozzarella mischen, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je zwei Schnitzelchen und nach Belieben Petersilie garniert in Schälchen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate