Nudeln mit Brokkoli-Pesto und panierten Schnitzelchen
Zutaten
600 g Brokkoli
Salz
300 g Orecchiette (Nudeln)
2-3 Knoblauchzehen
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
40 g Pinienkerne
5-6 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
2 Eier (Gr. M)
4 EL Semmelbrösel
2-3 EL Mehl
20 g Butterschmalz
150 g Mini-Mozzarellakugeln
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Die zarten Stiele in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan grob raspeln. Ca. die Hälfte des Brokkolis, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einen hohen Rührbecher geben. Öl zufügen und und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Inzwischen Schnitzel halbieren. Eier in einem tiefen Tellern verquirlen. Semmelbrösel, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einem zweiten tiefen Teller mischen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb braten. Mozzarella gut abtropfen lassen
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, mit Pesto, übrigen Brokkoliröschen und Mozzarella mischen, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je zwei Schnitzelchen und nach Belieben Petersilie garniert in Schälchen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 56 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate