Nudeln mit Champignon-Tomaten-Soße
Zutaten
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 Zwiebel (ca. 40 g)
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
1 EL (10 g) Olivenöl
200 g Beefsteakhackfleisch
200 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 EL (16 g) Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Thymian
Zubereitung
Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin anbraten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Hack geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark einrühren. Gemüsebrühe und den Tomatensaft (aus der Dose) zugießen, etwas einkochen lassen. Tomaten in Würfel schneiden. Thymian grob hacken. Tomaten, Thymian und Lauchzwiebeln zur Soße geben.
Einige Minuten kochen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 335 kcal
- 22 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate