Nudeln mit Champignon-Tomaten-Soße

Nudeln mit Champignon-Tomaten-Soße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 Zwiebel (ca. 40 g)

1 Knoblauchzehe

150 g Champignons

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

1 EL (10 g) Olivenöl

200 g Beefsteakhackfleisch

200 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

1 EL (16 g) Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Thymian

Zubereitung

1

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin anbraten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Hack geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomatenmark einrühren. Gemüsebrühe und den Tomatensaft (aus der Dose) zugießen, etwas einkochen lassen. Tomaten in Würfel schneiden. Thymian grob hacken. Tomaten, Thymian und Lauchzwiebeln zur Soße geben.

4

Einige Minuten kochen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 335 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate