Nudeln mit grünem Spargel und Lachs
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g Bandnudeln
Salz
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
ca. 2 EL Soßenbinder
2-3 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
500 g Lachsfilet
1 EL Öl
Zitronenscheiben und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Milch und Sahne aufkochen, mit Soßenbinder binden.
Nochmals aufkochen. Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lachs und Spargel zur Soße geben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate