Nudeln mit grünem Spargel und Lachs

Nudeln mit grünem Spargel und Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

300 g Bandnudeln

Salz

300 ml Milch

100 g Schlagsahne

ca. 2 EL Soßenbinder

2-3 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

500 g Lachsfilet

1 EL Öl

Zitronenscheiben und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Milch und Sahne aufkochen, mit Soßenbinder binden.

2

Nochmals aufkochen. Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lachs und Spargel zur Soße geben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate