Nudeln mit Hackbällchen und Ricotta-Tomatensoße
Zutaten
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1-2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
etwas etwas Thymian
400 g Makkaroni
100 g Ricotta (ital. Frischkäse)
Zucker
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Hälfte Zwiebel und Knoblauch mit Hack, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Hackbällchen im heißen Öl ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Rest Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Tomaten und 150 ml Wasser einrühren, aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Ricotta in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße und Hackbällchen mischen. Alles zusammen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate