Nudeln mit Hacksoße und Parmesan

Nudeln mit Hacksoße und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 ½ EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 gestr. EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 g Schlagsahne

300 g Nudeln (z. B. Penne)

6 Stiele Petersilie

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack fein hineinbröseln. Unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.

2

Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

3

Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse grob raspeln.

5

Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Nudeln unter die Hacksoße mengen, nochmals kurz erhitzen. Auf Tellern, mit Petersilie und Parmesan bestreut, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate