Nudeln mit Hacksoße und Parmesan
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 ½ EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 gestr. EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
300 g Nudeln (z. B. Penne)
6 Stiele Petersilie
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack fein hineinbröseln. Unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.
Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse grob raspeln.
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Nudeln unter die Hacksoße mengen, nochmals kurz erhitzen. Auf Tellern, mit Petersilie und Parmesan bestreut, anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 41 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate