Nudeln mit scharfer Tomatensoße und Brokkoli
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 TL Cayennepfeffer
2 Packungen (à 370 g)stückige Tomaten mit Kräutern
400 g Spiralnudeln
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl und Cayennepfeffer bestäuben und anschwitzen. Tomatensoße unter Rühren zufügen und aufkochen.
Broccoli zufügen und einmal aufkochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Soße rühren.
Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 616 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate