Nudeln mit Steinpilzsoße
Zutaten
1 Packung Steinpilze
250 g Zucchini
375 g Champignons
50 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
250 g Schlagsahne
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
400 g Bandnudeln
2-3 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
Rosa Beeren zum Bestreuen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze mit 200 ml lauwarmem Wasser übergießen und ca. 2 Stunden einweichen lassen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren.
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Zucchini zufügen und andünsten.
Tomaten zufügen. Sahne, Brühe und Steinpilze mit dem Einweichwasser angießen und aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-9 Minuten garen. Soßenbinder unter Rühren in die Soße einstreuen und nochmals kurz aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln auf einer tiefen Platte anrichten und die Soße darübergießen. Mit grob gemahlenen Rosa Beeren bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate