Nudeln mit Tomaten und Basilikum

Nudeln mit Tomaten und Basilikum Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Strauchtomaten

4 Stiele Basilikum

1 kleine Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

300 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

400 g Spaghetti (Cappelini)

2 EL Weißwein-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Tomaten, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Basilikumstreifen, Essig und 4 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen. Fleisch, Nudeln und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate