Nudeln mit Tomaten und Basilikum
Zutaten
6 Strauchtomaten
4 Stiele Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
300 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
400 g Spaghetti (Cappelini)
2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Tomaten, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Basilikumstreifen, Essig und 4 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen. Fleisch, Nudeln und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt geriebener Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate