Nudelpfanne mit Spargel
Zutaten
250 g Hartweizennudeln
Salz
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
2 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Pfeffer
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 TL Beeren
evtl. Kerbel
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Weißen Spargel schälen, beide Spargelsorten waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel getrennt schräg in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißen Spargel hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Grünen Spargel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen, 5-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, zum Spargel geben, untermengen und nochmals abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln, Nudeln auf einer Platte anrichten, mit zerdrückten Rosa Beeren und Parmesan bestreuen.
Nach Belieben mit Kerbelblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate