Nudelsalat mit gebratenen Pilzen und knusprigem Speck
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
100 g Frühstücksspeck
6 EL Weißweinessig
2 EL gutes Olivenöl
500 g Kirschtomaten
150 g Rucola
1 rote Zwiebel
150 g Vollmilchjoghurt
5 EL Salatcreme
2 TL Pesto alla genovese (Glas)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pilze im heißen Speckfett ca. 10 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und sofort heiß mit der Marinade mischen.
Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Für die Pestocreme Joghurt, Salatcreme, Pesto und 2 EL Essig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Pilze, Tomaten und Zwiebel mit der Pestocreme vermischen.
Speck in Stücke brechen. Mit Rucola unter den Nudelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate