Nudelsalat mit geröstetem Blumenkohl und Hackbällchen
Die Kombi ist einfach der Hammer: Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen pimpen den Klassiker Nudelsalat richtig auf. Von den mit Haselnuss verfeinerten Hackbällchen ganz zu schweigen ...
Zutaten
500 g Spiralnudeln
Salz
1 Kopf Blumenkohl
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 rote Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Haselnussblättchen
1 Ei (Gr. M)
2 TL Senf
3 EL Paniermehl
2 EL Sonnenblumenöl
5 EL Haselnussöl
2 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohl putzen, waschen und in großen Röschen vom Strunk schneiden. Röschen in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Fettpfanne mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Blumenkohl und Kichererbsen auf der Fettpfanne verteilen und mit übrigem Ölivenöl beträufeln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen und 1/2 Zwiebel fein würfeln. Restliche Zwiebeln in dünne Ringe bzw. Streifen schneiden. Hack, Haselnussblättchen, Ei, Zwiebelwürfel, Senf, Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 26 kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden braten. Bällchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Haselnussöl, Sirup und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Nudeln, Gemüse vom Blech, Hackbällchen, Zwiebeln, Petersilie und Vinaigrette mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate