Nudelsalat mit Pesto-Salatcreme

Nudelsalat mit Pesto-Salatcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Orecchiette

Salz

500 g Champignons

100 g Frühstücksspeck

6 EL Weißwein-Essig

2 EL Olivenöl

500 g Kirschtomaten

150 g Rucola

1 rote Zwiebel

50 g Vollmilchjoghurt

2 EL Salatcreme (10 % Fett)

2 EL Pesto alla Genovese

Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze im Speckfett ca. 4 Minuten braten

2

4 EL Essig und Öl verquirlen. Mit Salz würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Vinaigrette marinieren

3

Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Joghurt, Salatcreme, Pesto und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

4

Speck in kleine Stücke brechen. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Parmesan in dünne Scheiben hobeln und Salat damit bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate