Nudelsalat mit Speck und Pesto
Zutaten
40 g Pinienkerne
250 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
200 g Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
2 rote Paprika (à ca. 200 g)
100 g Frühstücksspeck
100 g Feldsalat
2-3 Knoblauchzehen
3 Bund Basilikum
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
ca. 100 ml Olivenöl
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch im Universalzerkleinerer fein hacken.
Parmesan fein reiben. Käse und Olivenöl zufügen und pürieren. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Salat, Paprika, Speck, Sellerie, Zwiebel und Pesto vermischen und in eine Schüssel geben.
Mit Basilikumblätter bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 18 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate