Nuss-Quark-Aufstrich
Zutaten
50 g Walnusskerne
50 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
3 Lauchzwiebeln
4 Stiele Basilikum
250 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Pumpernickel (à ca. 35 g, ca. 9 cm Ø)
Zubereitung
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Tomaten in ein Sieb geben, Öl dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Tomaten fein hacken
Walnüsse, bis auf etwas zum Bestreuen, Lauchzwiebeln, Basilikum, Tomaten, 3 EL Tomatenöl und Magerquark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Scheiben damit bestreichen
Auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate