Nuss-Spätzle
Zutaten
375 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
Salz
150 ml Milch
3 Eigelbe (Gr. M)
9 EL Mineralwasser
100 g Haselnusskerne (mit Haut)
2 EL Butter
Zubereitung
Mehl, Eier, 1/2 TL Salz, Milch, Eigelbe und Mineralwasser zu einem zähen Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Nüsse grob hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in siedendes Wasser drücken
Spätzle im leicht siedenden Wasser garen, bis sie nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf ein geöltes Backblech geben und abkühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten
Butter in zwei Portionen in einer sehr großen Pfanne schmelzen, Spätzle darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. In jede Portion eine Hälfte der gehackten Nüsse geben. In einer Schüssel anrichten
Wartezeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate