Nusskuchen
Zutaten
100 g Pecannusskerne
150 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
150 g Hartweizengrieß
250 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1-2 EL Haselnüsse
250 g Magerquark
100 g Schmand
1 Banane (ca. 150 g)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Ein Mini-Gugelhupfblech mit 6 Mulden (à 250 ml) gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Pecannüsse hacken. Fett, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Pecannüsse unterheben. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Quark, Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Unter die Quarkcreme mischen. Kuchen mit dem Bananenquark servieren, mit Nussblättchen bestreuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 11 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate