Nusskuchen

Nusskuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Pecannusskerne

150 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

150 g Hartweizengrieß

250 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

1-2 EL Haselnüsse

250 g Magerquark

100 g Schmand

1 Banane (ca. 150 g)

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Ein Mini-Gugelhupfblech mit 6 Mulden (à 250 ml) gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Pecannüsse hacken. Fett, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Pecannüsse unterheben. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Quark, Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Unter die Quarkcreme mischen. Kuchen mit dem Bananenquark servieren, mit Nussblättchen bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate