Obazda-Pintxos mit Linsen- und Süßkartoffel-Komparsen

Obazda-Pintxos mit Linsen- und Süßkartoffel-Komparsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie wäre es wohl, noch Einmal bei Marcella zu Essen? – Wir vermuten, Fusion-Tapas hätten einen Auftritt, wie diese mit typisch bayerischer Käse-creme. In unserem Drehbuch ebenfalls Teil der köstlichen Szene: Ein Linsen­salat mit Rosinen, Chili und Apfeldressing.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Pardina-Linsen

400 g Süßkartoffeln

1 rote Chilischote

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

4 EL Apfelessig

250 ml Apfelsaft

50 g Rosinen

2 rote Spitzpaprika

½ Baguette

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Thymian

1 Packung (125 g) Obazda

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Zubereitung

1

Linsen in 1 1⁄4 l Wasser ca. 25 Minuten kochen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

2 EL Öl im Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Chili, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln. Die Süßkartoffeln vom Herd nehmen. Linsen abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

3

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin por­tionsweise von beiden Seiten rösten. He­rausnehmen, 1 EL Öl und Paprika in die Pfanne ­geben und ca. 5 Minuten braten.

4

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Petersilie hacken. Brotscheiben mit Obazda bestreichen und mit Paprika belegen. Mit Salz und Thymian würzen. Linsen und Petersilie unter die Süßkartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Obazda-Pintxos anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2020