Obstkuchen mit Quarksahne

Obstkuchen mit Quarksahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

4-5 EL Milch

250 g Magerquark

125 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

200-250 g Himbeeren

2 Nektarinen

2 Kiwis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Obstbodenform (26 cm Ø) fetten, mit Mandelblättchen ausstreuen. Fett, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen. Stürzen, ganz auskühlen

2

Quark, 1 EL Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben. Auf den Kuchen streichen

3

Kurz vorm Servieren Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Obst auf der Creme verteilen

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate