Obstkuchen mit Zitronen-Sahne
Zutaten
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
1 kg Beeren
Brombeeren und Himbeeren)
1 Dose (425 ml) Aprikosen
750 g Schlagsahne
1 Packung Tortencremepulver "Zitronen-Sahne
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
Beeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden
Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben. Saft dazugießen und mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute verrühren. Erst 4 EL Sahne unterrühren, dann übrige Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen
Früchte auf der Zitronen-Sahne verteilen. Obstkuchen ca. 3 Stunden kalt stellen
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate