Obstkuchen mit Zitronen-Sahne

Obstkuchen mit Zitronen-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

100 ml Milch

1 kg Beeren

Brombeeren und Himbeeren)

1 Dose (425 ml) Aprikosen

750 g Schlagsahne

1 Packung Tortencremepulver "Zitronen-Sahne

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Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen

2

Beeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden

3

Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben. Saft dazugießen und mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute verrühren. Erst 4 EL Sahne unterrühren, dann übrige Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen

4

Früchte auf der Zitronen-Sahne verteilen. Obstkuchen ca. 3 Stunden kalt stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate