Obstkuchen vom Blech

Obstkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

0,1 l Öl

175 ml Zitronenlimonade

1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtropfgewicht) Aprikosen

1 Dose(n) (314 ml; 175 g Abtropfgewicht) Mandarin-Orangen

125 g Himbeeren

200 g Süßkirschen

500 g Erdbeeren

1 Glas (225 g) Himbeer-Gelee

100 g Schlagsahne

125 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Für den Teig Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Öl und der Limonade unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech (39 x 35 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. Himbeer-Gelee schmelzen. Die Hälfte auf den Kuchen streichen. Früchte, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Restliches Gelee mit einem Pinsel auf die Früchte streichen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne und Crème fraîche steif schlagen. Kuchen mit Sahnecreme und übrigen Früchten verzieren. Ergibt ca. 20 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate