Obstkuchen vom Blech
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
0,1 l Öl
175 ml Zitronenlimonade
1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtropfgewicht) Aprikosen
1 Dose(n) (314 ml; 175 g Abtropfgewicht) Mandarin-Orangen
125 g Himbeeren
200 g Süßkirschen
500 g Erdbeeren
1 Glas (225 g) Himbeer-Gelee
100 g Schlagsahne
125 g Crème fraîche
Zubereitung
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Öl und der Limonade unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech (39 x 35 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. Himbeer-Gelee schmelzen. Die Hälfte auf den Kuchen streichen. Früchte, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Restliches Gelee mit einem Pinsel auf die Früchte streichen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne und Crème fraîche steif schlagen. Kuchen mit Sahnecreme und übrigen Früchten verzieren. Ergibt ca. 20 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate