Obstsalat mit Joghurt-Soße
Zutaten
2 Nektarinen
250 g Erdbeeren
2 Kiwis
2 mittelgroße Banane
1-2 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kiwis schälen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden
Vorbereitetes Obst, Zucker und die Hälfte Zitronensaft in einer Schüssel vorsichtig mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei öfter durchmischen
Inzwischen Joghurt, restlichen Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Obstsalat auf vier Dessertteller verteilen. Joghurt-Soße auf den Obstsalat geben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren
EXTRA-TIPPS
-Statt der Joghurt-Soße schmeckt gerade jetzt im Sommer auch mal cremig angeschmolzenes Vanille-Eis
-Die frischen Nektarinen können Sie durch Pfirsiche aus der Dose ersetzen
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate