Obstsalat mit Joghurt-Soße

Obstsalat mit Joghurt-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Nektarinen

250 g Erdbeeren

2 Kiwis

2 mittelgroße Banane

1-2 EL Zucker

Saft von 1 Zitrone

250 g Vollmilchjoghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kiwis schälen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden

2

Vorbereitetes Obst, Zucker und die Hälfte Zitronensaft in einer Schüssel vorsichtig mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei öfter durchmischen

3

Inzwischen Joghurt, restlichen Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Obstsalat auf vier Dessertteller verteilen. Joghurt-Soße auf den Obstsalat geben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

-Statt der Joghurt-Soße schmeckt gerade jetzt im Sommer auch mal cremig angeschmolzenes Vanille-Eis

6

-Die frischen Nektarinen können Sie durch Pfirsiche aus der Dose ersetzen

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate