Obstsalat mit Kokoscreme
Zutaten
2 EL Kokosraspel
2 Orangen, 1/2 Ananas
2 Kiwis, 1 große Banane
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
4 EL Kokos-Likör oder gesüßte Kokosmilch
evtl. 8 Kugeln
Kokos-Mandel-Konfekt (z. B. "Raffaello")
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Kokosraspel ohne zusätzliches Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken
Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwis und Banane schälen, in Scheiben schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit Orangenfilets und -saft mischen
Sahne steif schlagen. Likör und 1 EL Kokosraspel vorsichtig darunter heben. Mit Obstsalat und restlichen Kokosraspeln anrichten. Mit Konfekt-Kugeln und Minze verzieren
EXTRA-TIPP
Die Kokoscreme harmoniert auch gut mit anderen exotischen Früchten. Saison haben jetzt z. B. Mango, Papaya, Karambole, Passionsfrucht, Litchi und Kaki
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate