Obstsalat mit Kokoscreme

Obstsalat mit Kokoscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Kokosraspel

2 Orangen, 1/2 Ananas

2 Kiwis, 1 große Banane

2 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

4 EL Kokos-Likör oder gesüßte Kokosmilch

evtl. 8 Kugeln

Kokos-Mandel-Konfekt (z. B. "Raffaello")

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kokosraspel ohne zusätzliches Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen

2

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken

3

Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwis und Banane schälen, in Scheiben schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit Orangenfilets und -saft mischen

4

Sahne steif schlagen. Likör und 1 EL Kokosraspel vorsichtig darunter heben. Mit Obstsalat und restlichen Kokosraspeln anrichten. Mit Konfekt-Kugeln und Minze verzieren

5

EXTRA-TIPP

6

Die Kokoscreme harmoniert auch gut mit anderen exotischen Früchten. Saison haben jetzt z. B. Mango, Papaya, Karambole, Passionsfrucht, Litchi und Kaki

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate