Ofen-Omeletts
Eier, Schinken und Tomaten garen gemütlich vor sich hin. Inzwischen können Sie noch eine Runde kuscheln oder das Outfit of the Day auswählen.
Zutaten
etwas + 4 EL Olivenöl
120 g gekochter Schinken
50 g Rauchmandeln
1 Zwiebel
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 Stiele Basilikum
8 Eier (Gr. M)
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Für die Omeletts Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: s. Hersteller). 4 ofenfeste Portionsförmchen mit etwas Öl ausfetten. Schinken klein würfeln. Mandeln grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinken und Mandeln darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Die Mischung in die Förmchen verteilen.
Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Eier verquirlen. Milch, Basilikum und Käse unterrühren. Mit 1⁄4 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Eimasse in die Förmchen geben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten stocken lassen.
Für die Baked Tomatoes Rosmarin und Tomaten waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und ca. 10 Minuten vor Garzeitende im Ofen mitgaren. Mit den Omeletts anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 513 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate