Ofen-Rigatoni mit Lachs & Rote Bete
Perfekt nach einem Herbstspaziergang: Der Nudelauflauf mit Lachs ist einfach vorbereitet und muss dann nur noch für 20 Minuten in den Ofen.
Zutaten
300 g Rigatoni
Salz
400 g Frischkäse
400 ml Gemüsebrühe
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Thymian
Pfeffer
400 g junger Blattspinat
2 Schalotten
400 g Lachsfilet
2 EL Olivenöl
Muskatnuss
350 g Bete (vakuumiert)
100 g Ziegengoudakäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen
Frischkäse, Brühe, Zitronenschale und Thymian unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Lachsfilet würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten im Lachsöl glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Rote Bete und Ziegengouda in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Spinat, Lachs und Rote Bete in 2 Auflaufformen füllen. Käsesoße darübergießen. Mit Käsewürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate