Ofenkartoffel für Sparfüchse

Ofenkartoffel für Sparfüchse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)

2 EL Olivenöl

grobes Meersalz, Salz, Pfeffer

1 Bund Radieschen (mit frischem Grün)

1 Knoblauchzehe

500 g Quark

4-5 EL Milch

1 rote Zwiebel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, aufs Blech legen. Mit 1 EL Öl bestreichen und mit 2 TL Meersalz bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.

2

Radieschen putzen, das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen, in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Quark und Milch glatt rühren. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen­blätter waschen und trocken schütteln. Beides mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln längs einschneiden und mit etwas Quark füllen. Zwiebel-Mix darüber­geben. Rest Quark dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020