Ofenkartoffel für Sparfüchse
Zutaten
4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz, Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen (mit frischem Grün)
1 Knoblauchzehe
500 g Quark
4-5 EL Milch
1 rote Zwiebel
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, aufs Blech legen. Mit 1 EL Öl bestreichen und mit 2 TL Meersalz bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Radieschen putzen, das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen, in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Quark und Milch glatt rühren. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Beides mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln längs einschneiden und mit etwas Quark füllen. Zwiebel-Mix darübergeben. Rest Quark dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate