Ofenkartoffel mit Tomatensalsa, Zwiebel, Limette und Basilikum
Zutaten
4 mehligkochende Kartoffeln (à ca. 300 g)
4 mittelgroße Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
½ Saft von 1/2 Limette
1 Prise Salz
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit Limettensaft vermengen, mit Salz würzen.
Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs bis 1 cm vor dem Rand einschneiden und auseinanderdrücken. Tomatensalsa in die Kartoffeln füllen und mit etwas Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate