Ofenkartoffel mit Tomatensalsa, Zwiebel, Limette und Basilikum

Ofenkartoffel mit Tomatensalsa, Zwiebel, Limette und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mehligkochende Kartoffeln (à ca. 300 g)

4 mittelgroße Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Bund Basilikum

1 kleine Knoblauchzehe

½ Saft von 1/2 Limette

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln.

2

Zwiebel schälen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit Limettensaft vermengen, mit Salz würzen.

3

Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs bis 1 cm vor dem Rand einschneiden und auseinanderdrücken. Tomatensalsa in die Kartoffeln füllen und mit etwas Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate