Ofenkartoffel Strandläufer mit Bacon & Spiegelei

Ofenkartoffel Strandläufer mit Bacon & Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Grundrezept Ofenkartoffel:

8 große Kartoffeln (à ca. 250 g)

etwas Öl

1 EL grobes Meersalz

Strandläufer mit Bacon & Spiegelei:

6 EL Salatcreme (36% Fett)

2 EL Vollmilchjoghurt

2 TL geräuchertes Paprikapulver

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Scheibe/n Bacon

4 Eier (Gr. M)

½ Bund Schnittlauch

50 g (Stück) Cheddar

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Zubereitung

Ofenkartoffel Grundrezept:

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 8 große Kar­toffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder Füllung dazu servieren.

Ofenkartoffel Strandläufer mit Bacon & Spiegelei:

1

6 EL Salatcreme (36 % Fett) mit 2 EL Vollmilchjoghurt und 2 TL geräuchertem Paprikapulver verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

4 Scheiben Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, heraus­nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Speckpfanne 4 Eier (Gr. M) ca. 4 Minuten zu Spiegel­eiern braten, dabei einmal wenden. 1⁄2 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden.

3

50 g Cheddar (Stück) grob raspeln. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Sofort aufbrechen und mit Cheddar bestreuen, sodass der Käse leicht schmilzt. Paprika-Mayo-Creme in die Kartoffeln verteilen. Speck in Stücke brechen. Mit Spiegeleistreifen und Schnittlauch in die Kartoffeln geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016