Ofenschnitzel mit Cambozola-Sahne

Ofenschnitzel mit Cambozola-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweineschnitzel

4 Schinken

½ Bund glatte Petersilie

1 EL Butter oder Magarine

etwas Butter (oder Margarine)

1 mittelgroße Zwiebel

1 gehäufter EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

125 g Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch evtl. waschen und trockentupfen. Schnitzel und Schinken quer halbieren. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, abzupfen

2

Jedes Schnitzel mit Schinken und Petersilie belegen. Dann überklappen und mit Spießchen feststecken. In eine große gefettete Auflaufform oder Fettpfanne verteilen

3

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse zerbröckeln. Nach und nach in der Soße schmelzen. Abschmecken

4

Die Soße über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Rest Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate