Omas Nudelauflauf mit Tomatensoße

Omas Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spiralnudeln

Salz

1 (ca. 200 g) Schinken

100 g Goudakäse

5 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

150 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

125 g Erbsen

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

2 EL Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe (instant)

Zucker

1-2 EL Tomatenketchup

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Schinken würfeln. Käse reiben. Eier, 100 g Sahne und Milch verquirlen.

2

Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Erbsen und Schinken mischen. In eine gefettete Auflaufform geben, Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und fein reiben. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel zufügen, kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark zufügen, unterrühren, kurz mit anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und 100 g Schlagsahne ablöschen.

4

Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ketchup abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Majoran garnieren. Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate