Omelett-Brötchen
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½ TL Öl
20 g Schinkenwürfel (-nuggetz)
2 Salatblättchen (z. B. Pflücksalat)
1 (ca. 60 g) Vollkornbrötchen
1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
2 Tomatenscheiben
2 Gurkenscheiben
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen, 2 Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ei und 4 EL Wasser verquirlen, ca. 2/3 des Schnittlauchs unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Eimischung in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller stürzen, abkühlen lassen
Salatblätter waschen, abtropfen lassen. Brötchen halbieren, untere Brötchenhälfte mit Aiwar bestreichen, mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Omelett zusammenklappen, daraufgeben, mit Schnittlauchröllchen und -halmen belegen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate