Omelett-Brötchen

Omelett-Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Bund Schnittlauch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ TL Öl

20 g Schinkenwürfel (-nuggetz)

2 Salatblättchen (z. B. Pflücksalat)

1 (ca. 60 g) Vollkornbrötchen

1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

2 Tomatenscheiben

2 Gurkenscheiben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen, 2 Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ei und 4 EL Wasser verquirlen, ca. 2/3 des Schnittlauchs unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

2

Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Eimischung in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller stürzen, abkühlen lassen

3

Salatblätter waschen, abtropfen lassen. Brötchen halbieren, untere Brötchenhälfte mit Aiwar bestreichen, mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Omelett zusammenklappen, daraufgeben, mit Schnittlauchröllchen und -halmen belegen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate