Omelett à la Cordon bleu
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
75 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 EL Öl
8 Stiele Kerbel
½ Bund glatte Petersilie
75 g Schinken (z. B. Honig- oder Rieslingschinken)
75 g Raclettekäse
Meersalz
Zubereitung
Eier trennen. Frischkäse und Eigelb verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Eimasse hineingeben und glatt streichen. Schaumomelett zugedeckt bei schwacher Hitze 12–15 Minuten stocken lassen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken. Schinken etwas zerzupfen.
Auf einer Omeletthälfte Schinken, Käse und Hälfte Kräuter verteilen. Die andere Omeletthälfte darüberklappen. Omelett 3–4 Minuten zu Ende garen, bis der Käse schmilzt. Omelett halbieren und anrichten.
Mit Rest Kräutern und Meersalz bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 40 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate