Omelett mit… Spicy Green Peas

Omelett mit… Spicy Green Peas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nichts für Erbsenzähler! Die feurigen Chiliflocken aber unbedingt genau dosieren

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Omelett:

4 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Für das „Spicy Green Peas“-Topping:

100 g TK-Erbsen

1 Zwiebel

50 g Speckwürfel

75 g griechischer Sahnejoghurt

1 EL Zitronensaft

¼ TL getrocknete Chiliflocken

Salz

Pfeffer

1 EL Petersilienblättchen

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Zubereitung

Grundrezept Omelett:

1

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eiermischung dazugießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Omelett aus der Pfanne gleiten lassen, halbieren und natürlich oder getoppt anrichten. Profitrick: Omelettmasse mit einem Stabmixer aufschäumen, in die Pfanne geben und garen.

Das „Spicy Green Peas“-Topping:

1

100 g TK-Erbsen antauen lassen. 1 Zwiebel schälen und in feine Steifen schneiden. 50 g Speckwürfel in einer Pfanne (26 cm Ø) knusprig braten, Erbsen und Zwiebel ca. 1 Minute mitbraten. Omelettmasse zugießen, stocken lassen. 75 g griechischen Sahnejoghurt, 1 EL Zitronensaft, 1⁄4 TL getrocknete Chili­flocken, Salz und Pfeffer verrühren. Omelett wenden und 1 Minute weiterbraten. Omeletthälften mit Joghurt und 1 EL Petersilienblättchen auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 276 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017