Omelett mit… Spicy Green Peas
Nichts für Erbsenzähler! Die feurigen Chiliflocken aber unbedingt genau dosieren
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel
75 g griechischer Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
¼ TL getrocknete Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilienblättchen
Zubereitung
Grundrezept Omelett:
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eiermischung dazugießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Omelett aus der Pfanne gleiten lassen, halbieren und natürlich oder getoppt anrichten. Profitrick: Omelettmasse mit einem Stabmixer aufschäumen, in die Pfanne geben und garen.
Das „Spicy Green Peas“-Topping:
100 g TK-Erbsen antauen lassen. 1 Zwiebel schälen und in feine Steifen schneiden. 50 g Speckwürfel in einer Pfanne (26 cm Ø) knusprig braten, Erbsen und Zwiebel ca. 1 Minute mitbraten. Omelettmasse zugießen, stocken lassen. 75 g griechischen Sahnejoghurt, 1 EL Zitronensaft, 1⁄4 TL getrocknete Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren. Omelett wenden und 1 Minute weiterbraten. Omeletthälften mit Joghurt und 1 EL Petersilienblättchen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 276 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate