Ommm-Omelett mit Lachs und Fenchelsalat
Das mit Lachs und Zitronen-Fenchel aufgepimpte Omelett schmeckt als Frühstück, zum Brunch oder auch als Abendessen ganz ausgezeichnet. So mögen wir Low Carb!
Zutaten
½ Fenchel
1 kleine rote Zwiebel
2 Stiele Dill
3 Halme Schnittlauch
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 TL Olivenöl
5 Eier (Gr. M)
100 g Crème fraîche
2 TL Butter
75 g Stremellachs
Zubereitung
Fenchel putzen (Grün beiseitelegen), waschen und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dill, Fenchelgrün und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken bzw. in Röllchen schneiden. Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen.
Eier, Crème fraîche und Zitronenschale verquirlen. Mit 1⁄2 TL Salz und 1⁄4 TL Pfeffer würzen. Je 1 TL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eimasse hineingießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Wenden und fertig backen. Warm halten. Aus Rest Öl, Butter und Eimasse ein zweites Omelett backen. Mit zerpflücktem Lachs und Fenchelsalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 28 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate