Ommm-Omelett mit Lachs und Fenchelsalat

Aus LECKER 3/2019
Ommm-Omelett mit Lachs und Fenchelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das mit Lachs und Zitronen-Fenchel aufgepimpte Omelett schmeckt als Frühstück, zum Brunch oder auch als Abendessen ganz ausgezeichnet. So mögen wir Low Carb!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Fenchel

1 kleine rote Zwiebel

2 Stiele Dill

3 Halme Schnittlauch

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

2 TL Olivenöl

5 Eier (Gr. M)

100 g Crème fraîche

2 TL Butter

75 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Fenchel putzen (Grün beiseite­legen), waschen und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dill, Fenchelgrün und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken bzw. in Röllchen schneiden. Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen.

2

Eier, Crème fraîche und Zitronenschale verquirlen. Mit 1⁄2 TL Salz und 1⁄4 TL Pfeffer würzen. Je 1 TL Öl und Butter in einer ­Pfanne erhitzen. Hälfte der Eimasse hineingießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Wenden und fertig backen. Warm halten. Aus Rest Öl, Butter und Eimasse ein zweites Omelett backen. Mit zerpflücktem Lachs und Fenchelsalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate