One-Pot-Bavette mit Oliven
Die perfekte Nudel für hungrige Strandläufer mit wenig Lust auf Abwasch.
Zutaten
400 g Kirschtomaten
400 g Nudeln (z. B. Bavette)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
6 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Kapern
50 g Oliven (z. B. Kalamata)
150 g Babyspinat
80 g Hartkäse (z. B. „Montello“)
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. 1 l Wasser in einer großen, tiefen Pfanne (z. B. Wokpfanne) aufkochen. Nudeln, Tomaten, Zitronenschale, 6 EL Öl und 1 TL Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen, dann offen bei starker Hitze ca. 8 Minuten kochen (s. Tipp).
Inzwischen Kapern, Oliven und 2 EL Öl mischen. Spinat waschen und trocken schleudern. Käse grob raspeln.
Die Pfanne vom Herd ziehen. Spinat und Hälfte des Käses vorsichtig unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit dem Oliven-Mix und dem übrigen Käse bestreuen.
TIPP: Nudeln in der Pfanne regelmäßig umrühren, damit sie nicht am Boden anpappen – vor allem kurz vor Garzeitende wichtig, da sich die Wassermenge dann verringert.
Nährwerte
Pro Portion
- 627 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate