One-Pot-Bavette mit Oliven

One-Pot-Bavette mit Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die perfekte Nudel für hungrige Strandläufer mit wenig Lust auf Abwasch.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten

400 g Nudeln (z. B. Bavette)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

6 EL Olivenöl

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Kapern

50 g Oliven (z. B. Kalamata)

150 g Babyspinat

80 g Hartkäse (z. B. „Montello“)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. 1 l Wasser in einer großen, tiefen Pfanne (z. B. Wokpfanne) aufkochen. Nudeln, Tomaten, Zitronenschale, 6 EL Öl und 1 TL Salz zugeben. Zugedeckt auf­kochen, dann offen bei starker Hitze ca. 8 Minuten kochen (s. Tipp).

2

Inzwischen Kapern, Oliven und 2 EL Öl mischen. Spinat waschen und trocken schleudern. Käse grob raspeln.

3

Die Pfanne vom Herd ziehen. Spinat und Hälfte des Käses vorsichtig ­unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit dem Oliven-Mix und dem übrigen Käse bestreuen.

4

TIPP: Nudeln in der Pfanne regel­mäßig umrühren, damit sie nicht am Boden anpappen – vor allem kurz vor Garzeitende wichtig, da sich die Wassermenge dann verringert.

Nährwerte

Pro Portion

  • 627 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020