One-Pot-Makkaroni mit Tomaten-Mozzarella-Creme
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuter
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Lachsfilet
1-2 TL Chiliflocken
½ Packung (50 g) Erbsensprossen
4 Stiele Dill
½ Bund/Töpfchen Kerbel
100 g Schmand
1 Packung (125 g) Mini-Mozzarellakugeln
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Italienische Kräuter kurz mitdünsten. Tomaten und 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe und Makkaroni einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2–1 TL Zucker würzen. Aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden festkleben.
Fisch abspülen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chiliflocken vorsichtig unter die Nudeln mischen. 2–3 Minuten weiterköcheln, dabei zwischendurch probieren, damit die Nudeln nicht zu weich werden.
Sprossen abspülen, gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen. Schmand und Mozzarella locker unter die Nudeln heben, nochmals abschmecken, anrichten. Mit Kräutern und Sprossen bestreuen.
Sofort servieren, da die Nudeln in der Soße nachziehen und schnell zu weich werden!.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate