Orangen-Cranberry-Glühwein

Orangen-Cranberry-Glühwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Orange

1 Vanilleschote

200 ml Cranberrynektar

4 EL brauner Zucker

2 Sternanis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, beiseitelegen. Von der anderen Hälfte die Schale dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.

2

Orangensaft und -schale, Wein, Cranberrynektar, Zucker, Stern­anise, Vanillemark und -schote vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Orangenscheiben auf die Gläser verteilen. Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen. Evtl. mitgegarte Orangenschale zugeben.

Aus LECKER 12/2019