Orangen-Cranberry-Glühwein
Zutaten
Gläser
1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
200 ml Cranberrynektar
4 EL brauner Zucker
2 Sternanis
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orange heiß waschen, halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, beiseitelegen. Von der anderen Hälfte die Schale dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
2
Orangensaft und -schale, Wein, Cranberrynektar, Zucker, Sternanise, Vanillemark und -schote vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Orangenscheiben auf die Gläser verteilen. Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen. Evtl. mitgegarte Orangenschale zugeben.
Aus LECKER 12/2019