Orangen-Pfeffer-Soße

Orangen-Pfeffer-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Pfeffer

1 EL Szechuan-Pfeffer

1 TL Pimentkörner

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 Bio-Orangen

1 EL Olivenöl

2 EL Zucker

2 EL Balsamico-Essig

1 EL Worchestershiresauce

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Zubereitung

1

Grünen Pfeffer, Szechuan-Pfeffer und Piment grob zerstoßen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangen heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben, Orangen halbieren und Saft auspressen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten und zerstoßene Gewürze andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Essig, Worchestershiresauce, Orangensaft und 300 ml Wasser ablöschen.

3

Ca. 5 Minuten unter Rühren einköcheln.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate