Orangen-Pfeffer-Soße
Zutaten
Personen
1 EL Pfeffer
1 EL Szechuan-Pfeffer
1 TL Pimentkörner
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Bio-Orangen
1 EL Olivenöl
2 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Worchestershiresauce
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Zubereitung
1
Grünen Pfeffer, Szechuan-Pfeffer und Piment grob zerstoßen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangen heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben, Orangen halbieren und Saft auspressen.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten und zerstoßene Gewürze andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Essig, Worchestershiresauce, Orangensaft und 300 ml Wasser ablöschen.
3
Ca. 5 Minuten unter Rühren einköcheln.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate