Orangen-Reis-Salat mit Chicorée und Hähnchenstreifen
Zutaten
150 g Basmatireis
Salz
500 g Hähnchenfilet
6 EL Öl
Pfeffer
je 1 Chicorée
9 Orangen
1 TL Honig-Senf
2 Stiele Minze
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter vom Strunk lösen.
8 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren und Saft auspressen. Saft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
Reis abgießen und kalt abschrecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Orangenscheiben auf 4 Tellern verteilen. Reis, Hähnchen, Salat, Minze und Vinaigrette vermischen und auf den Orangen verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 34 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate