Orangen-Reis-Salat mit Chicorée und Hähnchenstreifen

Orangen-Reis-Salat mit Chicorée und Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Basmatireis

Salz

500 g Hähnchenfilet

6 EL Öl

Pfeffer

je 1 Chicorée

9 Orangen

1 TL Honig-Senf

2 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter vom Strunk lösen.

3

8 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren und Saft auspressen. Saft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

4

Reis abgießen und kalt abschrecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

5

Orangenscheiben auf 4 Tellern verteilen. Reis, Hähnchen, Salat, Minze und Vinaigrette vermischen und auf den Orangen verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate