Orangen-Schmand-Creme
Zutaten
2 Orangen
3 Feigen (à ca. 40 g)
250 g Magerquark
250 g Schmand
75 g Zucker
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
1 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
Orangenschale zum Verzieren
Zubereitung
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Feigen waschen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden. Früchte mischen. Für die Creme Quark, Schmand, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Schmandcreme heben. Früchte, bis auf etwas zum Verzieren, in Schälchen verteilen. Creme daraufgeben, mit beiseite gelegten Früchten und Orangenschale verzieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate