Orangen-Schmand-Creme

Orangen-Schmand-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Orangen

3 Feigen (à ca. 40 g)

250 g Magerquark

250 g Schmand

75 g Zucker

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange

1 Pck. Sahnefestiger

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

Orangenschale zum Verzieren

Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Feigen waschen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden. Früchte mischen. Für die Creme Quark, Schmand, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Schmandcreme heben. Früchte, bis auf etwas zum Verzieren, in Schälchen verteilen. Creme daraufgeben, mit beiseite gelegten Früchten und Orangenschale verzieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate