Orangen-Stracciatella-Tiramisu
Zutaten
2 Orangen
4 EL Fruchtlikör (z. B. Aperol)
150 ml warmer Espresso oder starker Kaffee
2 EL Zucker
50 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
150 g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden mit Likör vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen
Espresso und 2 EL Zucker verrühren und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark, Schokolade und 50 g Zucker verrühren
Orangen etwas abtropfen lassen. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und eine dünne Schicht Creme daraufstreichen. Mit einer Hälfte Orangenscheiben belegen, nochmals eine dünne Schicht Creme daraufstreichen und übrige Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und Vorgang mit etwas Creme und übrigen Orangen wiederholen. Übrige Creme locker wellenartig daraufgeben, ca. 3 Stunden kalt stellen
Zum Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate