Orangen-Tiramisu
Zutaten
4 Orangen
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 g Zucker
10 EL Orangenlikör
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
200 g Schlagsahne
150 g Löffelbiskuits
100 ml Kaffee
100 g Amarettini
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
Orangenzesten zum Verzieren
Zubereitung
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, Zucker, 6 Esslöffel Orangenlikör und aufgefangenen Saft verrühren. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter den Mascarpone-Creme heben. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) verteilen. Kaffee mit 4 Esslöffel Likör verrühren. Biskuits mit ca. 2/3 der Flüssigkeit beträufeln. Hälfte der Creme darauf geben, glatt streichen. Orangenfilets und Amarettini darauf verteilen. Amarettini mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln. Restliche Creme darauf geben und verteilen. 4-6 Stunden kalt stellen. Zimt und Kakao mischen, Tiramisu damit bestäuben. Mit Orangenzesten verzieren
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate