Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Orangen

500 g Mascarpone

250 g Magerquark

75 g Zucker

10 EL Orangenlikör

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

200 g Schlagsahne

150 g Löffelbiskuits

100 ml Kaffee

100 g Amarettini

1 TL Zimt

1 EL Kakaopulver

Orangenzesten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, Zucker, 6 Esslöffel Orangenlikör und aufgefangenen Saft verrühren. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter den Mascarpone-Creme heben. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) verteilen. Kaffee mit 4 Esslöffel Likör verrühren. Biskuits mit ca. 2/3 der Flüssigkeit beträufeln. Hälfte der Creme darauf geben, glatt streichen. Orangenfilets und Amarettini darauf verteilen. Amarettini mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln. Restliche Creme darauf geben und verteilen. 4-6 Stunden kalt stellen. Zimt und Kakao mischen, Tiramisu damit bestäuben. Mit Orangenzesten verzieren

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate