Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Orangen

180 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)

4-5 EL Grand Marnier (Orangenlikör)

4-5 EL gesiebter Puderzucker

1 Pck. Sahnefestiger

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

300 g Vollmilchjoghurt

2 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Beide Orangen in dünne Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren, Saft auspressen (ergibt etwa 6 Esslöffel Saft). 90 g Cantuccini in eine Schale legen. 4 Esslöffel Orangensaft mit dem Likör verrühren. Die Hälfte davon auf die Cantuccini träufeln, mit der Hälfte der Orangenscheiben belegen. Puderzucker sieben, mit Sahnefestiger verrühren. Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen, nach und nach Joghurt und Puderzucker-Mischung unterrühren. Mit 1-2 Esslöffel Orangensaft abschmecken. Die Hälfte der Creme auf die Orangenscheiben in der Schale füllen. 90 g Cantuccini daraufschichten, mit restlichem Saft-Likör-Gemisch beträufeln und restlichen Orangenscheiben belegen. Übrige Creme wellenartig darauf verteilen. Orangen-Tiramisu mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate